Carta de Restaurante
Lobios Caldaria Hotel Balneario
Te
MENÚ DEGUSTACIÓN KM. 0
Croqueta de cocido gallego con salsa de setas de las montañas de Entrimo |
Chupa-chups de queso de la Baixa Limia, miel I.X.P. del Xurés, confitura de I.D.P. pimientos de Arnoia y jamón de cerdo larexo liofilizado |
Couland de callos limianos con garbanzos "Pico Pardal" y salteado de chorizo artesano "A lareira de Puxedo" |
Pot-au-feu de ternera cachena con berza blanca al grill, boletus edulis liofilizados, ali-oli de ajo del oso y fresas caramelizadas |
Canelón de galo pica no chan, salsa de naranja sanguina del Valorio, perlas de fruta de la pasión y pimiento rojo liofilizado |
Cristal de letría castrexa con macaron de frambuesas relleno de crema de requesón, coulis de frutos rojos da Serra do Quinxo y helado de sopas de burro cansado |
Pan, agua, vino o cerveza o refresco y café |
Precio: 40,00 € |
RESTAURANTE VIA NOVA
ALGO DIFERENTE PARA EMPEZAR
Tosta de paleta ibérica, queso de tetilla D.O.P., mermelada de tomate raft, cama de tartar de anchoas al aceite de perejil, salsa hoissin y pipas de calabaza | 11,85€ |
Zamburiñas a la parrilla con aire de mar, aromas de yuzú al aceite de carbón, perlas de avellana y lima con crujiente de alga kombu y granizado de mojito | 14,00€ |
Anguila ahumada con leña de almendro, jengibre gary pink, miliario de patata da Limia I.G.P., caviaroli de wasabi, ali-oli de erizo de mar al aceite de coco y reducción de higos con lágrima de salsa kabayaki | 16,50€ |
Bica malena de Castro Caldelas a la parrilla con vieira, cama de cebolla caramelizada, aire de cítricos, crema de foie, manto de perlas de higos y maracuyá al aceite de albahaca y filamentos de chile | 13,10€ |
Tartar de ternera gallega I.D.P. y paleta de cerdo criado con castañas I.G.P., aguacate, caviar de arenques, cebolla crujiente, perlas de trufa negra y lágrima de kimuchi no moto | 12,00€ |
Milhojas de torrezno de cerdo larexo, cigalas a la parrilla con chutney de mango y habaneros, lágrima de ali-oli negro con caviar de erizo y cordón de reducción de frambuesas, kunquat y esferificación de gazpacho | 10,00€ |
Pulpo a la plancha con bouquet de verduras frescas, puré de yuca al aceite de carbón, caviar de perlas de avellana, cremoso de helado de maíz con humo de Jack Daniels y pan de gambas | 13,50€ |
Ravioli de grelos I.G.P. relleno de farcies de cigalas, crema de queso de cabra del Xurés y crujiente de yuca | 11,50 |
PARA LOS ATREVIDOS
Solomillo de ternera gallega I.G.P. con foie y manzana braseada al vino tostado D.O. Ribeiro, con patata morada crujiente, salteado de boletus edulis y colmenillas | 21,60€ |
Entrecotte de ternera gallega I.G.P. con salsa de setas de temporada y cebolla tierna confitada | 19,30€ |
Magret de pato con sabayón de frutas tropicales, risotto de espárragos trigueros, crujiente de mandioca y helado de maíz | 16,10€ |
Tournedos de solomillo de cerdo criado con castañas I.G.P. con salsa de queso Arzúa-Ulloa D.O.P. patata violeta confitada de A Limia I.G.P. y crujiente de palomita ibérica | 15,20€ |
Pot-au-feu de ternera cachena al grill con berza blanca, boletus edulis liofilizados, ali-oli de ajo del oso y fresas caramelizadas | 14,00€ |
PARA LOS PESCADORES
Suprema de lubina perfumada con humo de olivo Picual y yuzú, meuniere de pétalos de rosas y risotto al curry rojo de Jaipur con naranja confitada | 17,00€ |
Taco de rodaballo a la parrilla con cebiche de aguacate, tomate kumato, langostino salvaje, confitura de pétalos de violeta y reducción de mango | 20,00€ |
Bacalao al pil-pil negro, tierra de aceituna con algas wakame, enokis a la parrilla y crispis de espaguettis de mar | 17,00€ |
Medallón de rape con almejas, langostinos y gulas del norte, en salsa americana y teja de queso tetilla D.O.P. San Simón da Costa | 23,50€ |
Arroz con bogavante (min 2 pers. - precio por persona) | 27,00€ |
PARA LOS MÁS DULCES
Coulant de chocolatae, sortebe de mandarina al aroma de algodón de azúcar y perlas de mango | 10,00€ |
Tiramisú artesano de castañas I.G.P. de Valdeorras con helado de nubes, vodka, limón, cordón de sirope de frutos tropicales y esferas de gin tonic | 6,65€ |
Esfera de chocolate plateada sobre cama de tierra de brownie, humo de avellana, rocas de queimada gallega con helado arco iris y frambuesas | 10,00€ |
Leche frita tostada co toffee de café verde y castañas I.G.P., helado de capuchino, petazetas de fresa y esferificaciones de ron y café | 5,70€ |
Cristal de letría castrexa con macaron de frambuesas relleno de crema de requesón, coulis de frutos rojos da Serra do Quinxo y helado de sopas de burro cansado | 5,50€ |
Sinfoía de fresas con salsa de aceitunas negras, mousse de fress, permufe de fave tonka, fresas crujientes y haldo de queso con arándanos | 6,00€ |
PARA LOS PEQUES DE LA CASA
Pasta en salsa boloñesa o napolitana | 6,60€ |
Pizza de sabores variados | 9,50€ |
Filete de ternera a la plancha con ensalada y patatas fritas | 8,90€ |
Pechuga de pollo a la plancha con ensalada y patatas fritas | 7,90€ |
OBSERVACIONES
- Las guarniciones de todos los platos de esta carta pueden ser objeto de modificaciones a criterio de cocina en base a la temporada o disponibilidad del género en el mercado.
- Este establecimiento, pone a disposición de sus clientes, toda la información relativa a la composición de cada una de las elaboraciones de esta carta. Si desean conocer los ingredientes alérgenos incluidos en los distintos platos, no duden en solicitar la información a nuestro personal de sala.
- Precios con IVA incluído.